Расскажу историю из своей жизни. Только чур громко не ржать. Был я тогда маленький и глупый. И было у меня первое любовное разочарование. Меня не просто отвергли, мной попользовались и выбросили, а потом узнал, то та девушка, говорила, что просто со мной развлекалась, на стороне от своего парня. Было больно и неприятно.
Как мне тогда казалось, ОЧЕНЬ больно в груди.
Нехорошо в 17 лет разучиться вдруг сдерживать слезы и часами валяться на кровати.
Было очень больно, как тогда полагал.
И вот - решил покончить с собой, так как несмотря на свинство со стороны прекрасной дамы, жить мне без неё не хотелось - взял ОЧЕНЬ СТАРУЮ опасную бритву, и поднёс к вене. Под стрессом - очень сильно сжал лезвие пальцами, когда вел по вене - оно хренак и разлетелось. Смачно сломалось, почему-то с кучей мелких осколков. Один мне вошёл аккурат напротив сердца.
И пока я его с матюгами выковыривал из под соска, пока капал кровью на кафель и наблюдал косточку в расковыряном месиве на груди - я понял, что та боль "любовной потери" ну вот нихрена не идёт в сравнение с развороченным мясом и металлической занозой.
После чего чувствовал себя освобожденным от каких-то мук, и идиотом. Долго отдраивал ванную комнату от крови и собирал осколки порезавшись до кучи ещё пару раз.
Потом огляделся и понял простую вещь - ну бросила меня эта дура. Но ведь если не тогда, то позже бы, когда ещё сильнее к ней привязался бы - а так, есть опыт и есть желание самосовершенствоваться, что бы найти девушку лучше прежней.
И на самом деле так - все те девушки что были после - каждая из них была лучше, честнее и правильнее предыдущей.
А про смерть - могу сказать одно - мы этого изменить не сможем. Всё что в наших силах - продолжать жить. Чем и стоит заняться. Не мстить, не ненавидеть, не убиваться от потери близкого человека - но помнить, верить и жить. Жить с памятью.
А если на тему лаж в жизни, то по ним я наверное мировой рекордсмен, как мне хорошие знакомые говорят. Но чем большее дерьмо случается тем веселее на это всё смотришь.